21 октября 2017, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Все статьи

Заслуженный обвиняемый

7 апреля 2015 года, 19:48

В Петербурге начался судебный процесс над заслуженным художником РФ Ларисой Кирилловой. УФСБ вменило ей растрату крупной суммы, которая должна была пойти на реконструкцию базы творческой практики в Юкках. Вот уже год 70-летняя женщина находится под домашним арестом. Свою вину она не признает.

Дело Немцова: вопросы без ответов

7 апреля 2015 года, 17:15

Со дня убийства политика Бориса Немцова прошло 40 дней. За это время были арестованы пятеро подозреваемых в совершении преступления. Организаторы и заказчики пока на свободе. «БалтИнфо» вспомнило о всех версиях убийства Немцова и пришло к выводу — вопросов пока больше, чем ответов.

Намыв под станцию

7 апреля 2015 года, 16:26

К концу года на Крестовском острове появится намыв для новой станции метро. Чиновники заверяют: огромные деньги на проект тратятся не только из-за ЧМ-2018 - у жителей появится еще одна зеленая зона, а Приморский район получит еще один вход в метро. Остановить подготовку к чемпионату не могут ни санкции, ни кризис.

Отделались баннерами

7 апреля 2015 года, 12:34

В Петербурге опять не хватило нескольких миллионов рублей, чтобы уровнять всех блокадников хотя бы в выплатах к юбилею Победы, но ничто не помешало увеличить на 32,5 млн затраты на украшение города к 9 мая. Теперь будет больше баннеров и панно, а значит и у дизайнеров больше шансов на ошибки. Очередной старт им уже положил спикер ЗакСа, поздравив коллег флагами одного из сателлитов Третьего Рейха.

Путешествия повышенной опасности

7 апреля 2015 года, 11:52

Большинство петербуржцев, пострадавших из-за краха ряда туроператоров, так и не получили якобы гарантированных им законом компенсаций. Эксперты не исключают, что в наступающем году ситуация может повториться – надежного финансового обеспечения сегодня не имеет, наверное, ни одна турфирма.

Петербург расстроенный

7 апреля 2015 года, 10:33

Столько, сколько строят сейчас, не строили в Петербурге никогда, если не считать первой массовой серии пятиэтажных хрущевок. Не все идет гладко: губернатор Полтавченко борется с коварными недобросовестными застройщиками, спасает обманутых дольщиков, расширяет АИП и расселяет ветеранов из коммуналок спустя 70 лет после окончания войны.

Сокращай меня нежно

6 апреля 2015 года, 22:09

Губернатор Петербурга одобрил сокращение бюджета города. Наиболее существенно будут урезаны расходы на транспортную инфраструктуру, в частности, на развитие метрополитена потратят на 30% меньше запланированного. Бюджетников ради выполнения «майских указов» президента пока не тронут. «БалтИнфо» решило выяснить, какие статьи бюджета можно было бы секвестировать безболезненно.

Доходная рецессия

6 апреля 2015 года, 15:13

С началом весны рубль стал медленно, но стабильно восстанавливать свои позиции, а банки – понижать ставки по депозитам. Поэтому доллары и вклады, казавшиеся еще четыре-пять месяцев назад эффективными и доходными способами вложения личных средств, теряют актуальность. Как спасти от инфляции свои накопления?

«Дети-404»: неизвестная ошибка

6 апреля 2015 года, 14:53

Петербургский суд без лишней огласки принял решение о блокировке в интернете группы «Дети-404», которая занималась проблемами ЛГБТ-подростков. Ее противниками были прокуратура, Роскомнадзор и уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов. Сообщество во «ВКонтакте», правда, пока продолжает работать.

Товар лицом

6 апреля 2015 года, 11:39

Минздрав приготовил новые страшные картинки для пачек с сигаретами, МЧС предлагает добавить к ним фотографии погибших при пожарах, а петербургский ЗакС хочет распространить позитивный опыт на билеты в театр. Но разве можно на этом останавливаться?

«Заводы и пароходы» сбились с курсом

6 апреля 2015 года, 11:17

Компании завершают публикацию финансовых результатов по итогам 2014 года. Отчеты наиболее важных налогоплательщиков Петербурга и других крупных компаний показывают: кризисные явления и колебания курсов валют, набравшие обороты к концу года, не могли не омрачить показатели их работы. Многие компании показали если не убыток, то сокращение прибыли к более «жирному» 2013 году.

«Зенит» - ЦСКА: Победная самба Халка

5 апреля 2015 года, 17:09

Итог встречи между действующим чемпионом России ЦСКА и лидером чемпионской гонки «Зенитом» мог быть, каким угодно. Все решил дубль в исполнении Халка во втором тайме. Армейцам Леонида Слуцкого не помогли ни курьезный гол под занавес матча, ни шесть добавленных арбитром минут.

Кто рядом с Антоном?

5 апреля 2015 года, 16:23

Для современных российских психиатров аутизм продолжает оставаться в «серой зоне». Официальная медицинская статистика склона многократно занижать число больных, при том что без адекватной диагностики о нормальном лечении и речи быть не может. Хуже того, после 18 лет аутисты почти магическим образом «превращаются» в шизофреников.

90-е вернулись на Химиков

5 апреля 2015 года, 14:01

О «лихих» годах конца ХХ века вновь вспомнили на одной из петербургских улиц - здесь вовсю звучат обвинения в рейдерстве, краже документов и незаконном лишении свободы. Хотя подозреваемый в этом преступлении особо и не скрывается, а даже предъявляет встречные обвинения. И вспоминает события семилетней давности – с семью жертвами. В странной и запутанной истории разбираются следователи.

Отчет без эйфории

3 апреля 2015 года, 21:05

Александр Дрозденко в третий раз отчитался перед областными парламентариями. Вышло местами трогательно, местами сурово. Губернатор не столько отчитывался за минувший год, сколько расставлял акценты на текущий. Главными темами стали снижение аварийности на дорогах, сокращение смертности, «умное» строительство и повышенная бдительность при расходовании бюджета.

Русские разделаются с либерализмом Европы изнутри

3 апреля 2015 года, 19:43

Организаторы скандального Русского консервативного форума объяснились: они не неонацисты, они за мир, свободу, многополярный мир и независимость от США. Кремль не имеет к ним отношения, но на благо родины они будут искать союзников России в европарламентах. Первые плоды уже есть, так что дипломаты и пропагандисты из МИД вскоре могут остаться без работы.

Трасса по памятнику

3 апреля 2015 года, 18:38

Борьба градозащитников за целостность комплекса Варшавского вокзала не утихает. На этот раз под угрозой – здание электростанции. Дом является памятником архитектуры и находится в отличном состоянии, но, согласно Генплану, на его месте должны проложить скоростную трассу. А само здание куда-то перенесут.

Арест «Освобождения»

3 апреля 2015 года, 17:04

В деле о создании в Северной столице ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Исламская Партия Освобождения») появились новые лица. Сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали предполагаемых руководителей запрещенного формирования Ису Рагимова и Дмитрия Михайлова. В пятницу Кировский районный суд избрал меру пресечения новым фигурантам дела.

Сказ о белке и ее боевой позе (3)

3 апреля 2015 года, 16:08

В Петербурге начался процесс по делу об убийстве белки в парке на Елагином острове. Обвиняемый — сын председателя районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа. Резонанс такой, что приехали телевизионщики из ЯНАО. У юноши есть оправдание — зверька расстрелял из-за ее, белки, боевой позы.

Пулково встретило стрелка

3 апреля 2015 года, 11:38

Новгородцу накануне вечером устроили теплый прием в петербургском аэропорту. Мужчину встречали сотрудники Интерпола, оперативники уголовного розыска и бойцы СОБР. Так закончилась латвийская жизнь предполагаемого убийцы предпринимателя. С его поимкой история вокруг организованной преступности Великого Новгорода, наконец, может завершиться.

В поисках дорог без ям

2 апреля 2015 года, 18:55

К концу 2018 года нужно привести 85% федеральных автодорог Петербурга и Ленобласти в нормативное состояние – такую задачу поставил президент. Несмотря на кризис, в 2015 году финансирование развития этой отрасли даже увеличилось. Готовятся проекты, которые позволят увеличить срок безремонтного функционирования автодорог до 12 лет. Специалисты подчеркивают: от этого зависят жизни автомобилистов.

Воины в песках

2 апреля 2015 года, 17:34

Жители садоводства Медное в Кировском районе Ленобласти уже 3 года бьются за то, чтобы сделать территорию вокруг садоводства мемориальной. Идея о создании историко-культурной зоны пришла им в 2012 году, когда кусочек территории вблизи садоводства отдали под разработку песчаного карьера дорожно-строительной компании.

Кто ответит за дом Лермонтова

2 апреля 2015 года, 14:08

Пока городские активисты бились за то, чтобы в доме Лермонтова на Садовой улице в Год литературы был создан музей поэту, оттуда похитили балясины. Аварийный дом все еще принадлежит Смольному, но здание должны передать Мариинскому театру. Формальные препоны не остановили похитителей – случай еще раз обнажил проблему сохранения аварийных домов.

СКА-ЦСКА: О, Фортуна!

1 апреля 2015 года, 23:39

В День смеха болельщикам питерского СКА было не до смеха. Любимая команда проигрывала ЦСКА в финале плей-офф со счетом 0:3 и имела все шансы завершить сезон в первый день апреля. Но работа над игрой в неравных составах помогла питерцам продлить серию как минимум на один матч. Вопреки суевериям, они рассчитывают вернуться в Петербург, причем со щитом.

Победа со скидкой (2)

1 апреля 2015 года, 21:53

Ветераны и инвалиды войны на 10 дней получат возможность ездить в трамваях и метро бесплатно. Аттракцион неслыханной щедрости обеспечили городские депутаты, попутно нарушив собственные регламенты. Вопрос, почему спустя 70 лет после окончания Великой Отечественной ветеранам все еще приходится платить за проезд, уже не обсуждается.

«Мимимишные селфи» с Милоновым (1)

1 апреля 2015 года, 20:05

Петербургский парламент согласился с предложением Виталия Милонова повысить штрафы за нарушение санитарных правил для владельцев животных. По замыслу единоросса, это должно остановить фотографов, предлагающих горожанам за деньги сфотографироваться с медвежонком или обезьянкой. Между тем некоторые из зоозащитников сомневаются, что «мимимишные селфи» действительно заставляют животных страдать.

Иностранцев нам не надо (1)

1 апреля 2015 года, 18:41

Японский премьер-министр, скорее всего, не явится на Красную площадь 9 мая. Ранее от визита в Москву отказались главы США, Великобритании и Германии, и Владимиру Путину придется встречать парад в окружении лидеров Китая и Северной Кореи.

Платный интим в законе (1)

1 апреля 2015 года, 10:57

В России предлагается узаконить оказание сексуальных услуг – такой законопроект был сегодня представлен общественности. Его разработчики ссылаются как на дореволюционный опыт нашей страны, так и на существующую практику большинства европейских государств. Они убеждены в бесперспективности борьбы с проституцией и указывают на положительный эффект от ее легализации: декриминализация рынка, защита прав потребителей и самих «жриц любви».

Команда, без которой нам не жить?

31 марта 2015 года, 16:31

40 лет назад БК «Спартак» завоевал золотые медали чемпионата СССР. Не все из того чемпионского состава дожили до наших дней. Нет на берегах Невы и собственно «Спартака». Губернатор города Георгий Полтавченко на встрече с ветеранами обещал содействовать возрождению славных традиций. Но специалисты обещаниям не особо верят.

Гонка закончилась убийством

31 марта 2015 года, 13:39

Дорожный конфликт в Петербурге закончился поножовщиной и гибелью известного борца Ивана Станина. Его друг после драки оказался в больнице. Поисками предполагаемых преступников занимаются сотрудники уголовного розыска. Соцсети стали полниться отнюдь не толерантными сообщениями.

Снова не в почете (1)

31 марта 2015 года, 13:33

В стройных рядах петербургских Почетных граждан не будет пополнения. Депутаты так старались эти ряды расчистить, что уже второй год подряд никто не может разобраться в законе и подать нужные документы со списком кандидатов. Может, это и хорошо: некоторые парламентарии стыдятся «ошибок молодости» - вспомнился и «Водоканал», и «Зенит».

Оксана Дмитриева: Степень нравственного падения некоторых бывших коллег меня удивила (5)

30 марта 2015 года, 20:07

Оксана Дмитриева, депутат Госдумы РФ, экс-глава петербургского отделения «Справедливой России»

Четверо на одного

30 марта 2015 года, 20:04

В петербургском суде сошлись пути коммерсанта, экс-депутата, бывшего полицейского, в недавнем прошлом курсанта МЧС. На их совести, по мнению следствия, жизнь местного предпринимателя, а заодно - сына главы МО «Полюстрово». Его исчезновение оставалось тайной около года. Аргументы сторон предстоит выслушать присяжным заседателям.

У кого красивей дети?

30 марта 2015 года, 18:22

Виталий Милонов продолжил неутомимую борьбу с пороком в Петербурге — на этот раз в поле его внимания попали организаторы и участники детских конкурсов красоты. Они хотели скрыться в нейтральных водах Балтийского моря, но народный избранник в сопровождении помощников и сторонников ворвался в пресс-центр и обличил взрослых прямо на глазах у детей. Он пообещал ловить их прямо на трапе по пути на паром.

Квартирные мытарства ветеранов (3)

30 марта 2015 года, 14:33

Сорок дней остается до 70-летия Победы. В преддверии подобных дат у нас принято окружать ветеранов вниманием и заботой. Вот только в Петербурге до сих пор проживают несколько тысяч ветеранов, которых не обеспечили благоустроенным жильем. Фантазии чиновников в деле отказа нет предела. Они способны и судимого «сожителя» прописать в аварийном жилье, и посчитать квадратные сантиметры внучатого зятя.

Телефонный «привет» из Незалежной

30 марта 2015 года, 13:42

За последние две недели петербургские торговые центры после анонимных звонков эвакуировали больше 10 раз. Пока силовики остаются бессильными и проигрывают «телефонным террористам», местный бизнес теряет миллионы долларов. Не помогло даже письмо губернатору Полтавченко. Девелоперы приняли решение отказаться от постоянных эвакуаций. Но что-то пошло не так.

Тангейзер просил прощения, а Мездрич нет

30 марта 2015 года, 11:19

Директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича уволили за скандальную постановку «Тангейзера», оскорбившую верующих. Его сменит «банановый король» Владимир Кехман, подозреваемый в мошенничестве. Решение принято после того, как авторов спектакля лично обличил боксер Николай Валуев. На инсталляцию Кулябина Мединский ответил перформансом.

ЦСКА - СКА: До рекорда Лиги не дотянули

28 марта 2015 года, 22:37

ХК ЦСКА оправдал все реверансы в свой адрес со стороны СКА в первом же матче финала плей-офф, забросив три безответных шайбы. Во втором питерские одноклубники едва не довели дело до рекорда по продолжительности матчей в КХЛ, но вновь проиграли. Жесткие стыки, драки до первой крови, матч-штрафы и взаимные обвинения во всех смертных грехах – ставки в этой серии слишком высоки.

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх